Ох, уж это новомодные принципы правильного питания, вынуждающие нас обратиться к старой доброй овсянке на завтрак. Представляем вам овсяноблин рецепт для правильного питания
Содержание:
- с творожным сыром
- овсяноблин для сушки
- видео: рецепт диетического торта
Кстати, сейчас она выглядит совсем не такой мерзкой и вязкой как в известном фильме с известным «ваша овсянка, сэр!» И все благодаря тому, что появилось множество вариаций, с чем и как эту самую овсянку есть. И как оказалось, она очень вкусная, неплохой бонус к ее остальным характеристикам.
Дошло до того, что старая добрая овсянка вкупе с антипригарной сковородкой может стать основанием для супер вкусного завтрака с разнообразной начинкой под названием Овсяноблин, видео рецепты которых вы можете посмотреть ниже.
Овсяноблин: простой видео рецепт с творожным сыром
Если просто полезный завтрак для вас мало и вы хотите прямо таки сразить свой организм до глубин души неимоверной заботой, то вместо обычной овсянки, для приготовления блина, возьмите овсяные отруби, которые съесть при обычном контексте не особо то и приятно.
Итак:
- 3-4 ложки овсяных отрубей, пара яиц и 3-4 ложки молока взбивают венчиком и выливают на разогретую антипригарную сковородку.
- Когда блин немного схватится, накройте его крышкой и убавьте огонь. Пока нарежьте кольцами один помидор, так же понадобится творожный сыр или натуральный йогурт, к примеру, с зеленью.
- Блин обжаривают с одной стороны и аккуратно перекладывают на тарелку, промазывают верхнюю часть творожным сыром, укладывают на половинку помидор и накрывают второй частью. Завтрак готов!
Идеальный завтрак, если судить по БЖУ и калориям.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,4, жиры – 5,16, углеводы – 4,19. Калорийность – 90,52.
Овсяноблин рецепт для правильного питания на сушке
Убойное количество белка, как в следующем рецепте, делает овсяноблин подходящим не только для завтрака, но и качественного ужина, либо перекуса после тренировки.
Приготовление:
- Такое же количество овсяных отрубей, как и в предыдущем рецепте, смешивают с двумя яйцами и двумя белками. Тщательно перемешанную смесь выливают на сковородку и выпекают с одной стороны.
- Пока готовится блин, подготовьте фольгу, на которую и переложите будущую основу. После того как блинчик схватился, положите его на фольгу и ножом обозначьте центр, но не прорезайте до конца.
- Для начинки нужен будет куриный фарш, шампиньоны и грецкие орехи. Все это укладывается слоями на половину овсяноблина, укрывается второй половиной, плотно закрывается фольгой и выпекается в духовке около получаса. Можно подавать с натуральным йогуртом и зеленью. Очень вкусно!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,24, жиры – 7,45, углеводы – 2,01. Калорийность – 135,7
Овсяноблин рецепт для правильного питания: сладкий тортик
Овсяноблин не был бы так роскошен, если бы не подходил как для соленых, так и сладких блюд.
Любители сладенького могут побаловать себя таким полезным и вкусным завтраком.
- Пару горсточек овсянки промывают, ждут, пока стечет вода, и смешивают с одним яйцом, туда же отправляют мерную ложку соевого концентрата с каким-нибудь сладким ароматом.
- Обжаривают на антипригарной сковородке с обеих сторон по пять минут. Затем укладывают на него тонко нарезанный банан и клубнику, складывают.
- Сверху можно полить шоколадным сиропом или натуральным йогуртом, украсить клубникой.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,79, жиры – 2,57, углеводы – 13,25. Калорийность – 92,76.