Новости Сонковского района
 
Главная » 2012 » Август » 27 » Что нужно знать владельцам животных, чтобы уберечь себя от проблем. Пояснения Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии»
19:47
Что нужно знать владельцам животных, чтобы уберечь себя от проблем. Пояснения Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии»
В последнее время участились случаи постановки ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» диагнозов на заразные (миксоматоз кроликов, европейский гнилец пчел, аэромоноз лососевых, нозематоз пчел), в том числе на особо опасные заболевания животных (бешенство), на основании проб патологического материала, самостоятельно отобранных и доставленных для исследования частными лицами, не являющимися ветеринарными специалистами и даже владельцами животных.

Условия отбора и доставки проб для лабораторных исследований регламентированы Правилами взятия патологического материала, крови, кормов и пересылки их для лабораторного исследования, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 24.06.1971

В соответствии с ними, при необходимости определить или подтвердить причину заболевания или гибели животных (включая птиц, зверей, пчел, рыб) при подозрении на инфекционную или инвазионную болезнь или на отравление ветеринарный врач (фельдшер) обязан взять соответствующий патологический материал и направить его в ветеринарную лабораторию для исследования.

Данные правила также четко определяют процедуру отбора и доставки проб в лабораторию, так например материал должен быть отобран стерильными инструментами в стерильную посуду, что частные лица обеспечить не в состоянии. Нарушения при отборе и доставке проб патматериала ставят под угрозу достоверность проведенных лабораторных исследований.

Указанные в экспертизах лаборатории сведения не позволяют определить местоположение неблагополучных хозяйств. По адресам, указанным в экспертизах, животные не содержатся, что не позволяет своевременно провести обследование хозяйства для подтверждения диагноза на основе клинических, эпизоотологических и патологоанатомических данных, а также ввести ограничительные (карантинные) мероприятия.

В связи с этим, Главное управление информирует граждан-владельцев животных о необходимости незамедлительно сообщать специалистам государственной ветеринарной службы Тверской области о возникновении подозрения на заболевания и падеже животных. Ветеринарные специалисты квалифицированно проведут клиническую и эпизоотическую оценку состояния животных и хозяйства, осуществят профилактические мероприятия и, при необходимости произведут необходимый отбор проб на исключение заразных заболеваний.

Напоминаем, что владельцы животных, не сообщающие ветеринарным специалистам Тверской области о наличии заболевания и падежа животных, могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Категория: Разное | Просмотров: 1190 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Извините,я не туда комментарий поставила. dry

Выделено 13 миллионов рублей на ремонт мостов и дорог в Сонковском районе.
Это меня обрадовало!

1  
Спасибо! Как это радостно! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.05.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [105]Разное [304]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100