Новости Сонковского района
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается
20:21
Дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается

В рамках обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения резких скачков цен на отдельные продукты питания, запрещенные к ввозу на территорию России, в Тверской области продолжался ежедневный мониторинг стоимости продуктов в торговой сети, на розничных рынках и наличия их в продаже.

Цены отслеживались во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым товарам (в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках). Мониторинг показал, что во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, виноград. Уменьшилась стоимость макаронных изделий, сахарного песка, мороженой рыбы. За счет изменения ассортимента снизилась стоимость рыбных консервов.

По причине реализации продукции более высокой категории несколько дороже стала говядина на розничных рынках. При этом отмечалось снижение цен на этот вид мяса в федеральных и локальных торговых сетях. С учетом фактора сезонного увеличения цен поставщиками выросла стоимость томатов в несетевых торговых объектах и на розничных рынках; перца сладкого в локальных торговых сетях, в несетевых и нестационарных торговых объектах и на розничных рынках; бананов в локальных торговых сетях.

Министерством сельского хозяйства региона ведется ежедневный мониторинг средних закупочных цен местных сельхозпроизводителей на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Ведомством проведен анализ цен на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери. Отмечено, что розничные цены на овощную продукцию, реализуемую на ярмарках, ниже, чем на аналогичную продукцию в торговых сетях города: на морковь столовую, лук репчатый, капусту белокочанную, картофель. По некоторым позициям продовольственных товаров наиболее низкие цены отмечены в магазинах федеральной торговой сети.

С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения цен оптовиками сравнительные данные еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

В целом анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Категория: Разное | Просмотров: 554 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [107]Разное [308]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100