Новости Сонковского района
 
Главная » 2016 » Март » 15 » Игорь Руденя о развитии ЖКХ: «Важно не количество совещаний, а результат»
16:57
Игорь Руденя о развитии ЖКХ: «Важно не количество совещаний, а результат»

«Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве региона является одним из наиболее острых вопросов для Тверской области». Так начал исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя совещание по определению задач развития ЖКХ. Он заявил, что сегодня предприятия отрасли не исполняют в полной мере обязательства перед жителями и газовиками, низкое качество обслуживания вызывает обоснованные претензии.

Руководитель региона определил главные направления, требующие первоочередного внимания: аварии на коммунальных сетях; неплатежи поставщикам энергоресурсов; недостаточный уровень инвестиций в отрасль.

Сегодня в Тверской области 61% котельных находится в муниципальной собственности и только 31% – в частной. Поэтому вопросы теплоснабжения – это зона прямой ответственности муниципалитетов

– В Твери и в других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей, – акцентировал Игорь Руденя. – На одном из ближайших заседаний Правительства области рассмотрим постановление, по которому городу Твери планируется направить порядка 155 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Это позволит организовать и провести большой объём работ.

Также исполняющий обязанности Губернатора отметил, что частные организации, работающие в ЖКХ, должны не выкачивать деньги, а выполнять обязательства перед потребителями, инвестировать в модернизацию оборудования и сетевого хозяйства.

Одна из инициатив министерства тепло-энергетического и жилищно-коммунального комплекса региона – передача полномочий по теплоснабжению с уровня сельских поселений на районный уровень. Разработан пилотный проект закона о передаче полномочий в Калининском районе.

Игорь Руденя заметил: в вопросе дальнейшего развития ЖКХ важно не количество проведенных совещаний, а, в первую очередь, результат.

– Нам нужны серьёзные долгосрочные инвестиции, с помощью которых возможно модернизировать генерирующие мощности, обновить сетевое хозяйство, – сказал Игорь Руденя. – Отдельная задача – создание прозрачной и понятной для жителей региона системы платежей.

Из-за огромной задолженности за энергоносители страдает весь регион – два года подряд «Газпром» приостанавливает программу газификации.

Игорь Руденя поставил задачу в минимально возможные сроки сформировать реалистичный план мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов, реализация которого позволит существенно улучшить качество и надежность теплоснабжения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Категория: Разное | Просмотров: 312 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 22.10.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [108]Разное [310]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100