Новости Сонковского района
 
Главная » 2014 » Март » 25 » После прочтения православных рассказов должник стал выплачивать алименты своим детям
20:42
После прочтения православных рассказов должник стал выплачивать алименты своим детям

Благодаря неформальной работе приставов Сонковского районного отдела должник стал выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. В Сонковском районе не уменьшается число разводов и поэтому растет количество обращений взыскателей в суд о выдаче исполнительного документа о взыскании алиментов. Однако только четвертая часть должников добровольно выплачивают алименты своим детям. К остальным должникам судебные приставы вынуждены принимать принудительные меры исполнения. Такие меры не радуют должников и они не всегда адекватно реагируют на законные требования судебного пристава об оплате алиментов.

На исполнении в Сонковском районном отделе находится исполнительное производство в отношении должника Б. о взыскании алиментов. Данный должник ранее привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, но вынесение уголовного наказания не побудило его начать выплачивать алименты. Ранее, при беседах с судебным приставом-исполнителем, должник не всегда адекватно реагировал на требования о выплате алиментов и трудоустройстве на работу. В ходе беседы часто пытался обмануть судебного пристава-исполнителя, убеждая в том, что он уже трудоустраивается на высокооплачиваемую работу, ругался, кричал и иногда даже плакал, жалуясь на свою жизнь. Однако даже не пытался увидеться со своими двумя несовершеннолетними детьми и как-то помочь им.

Судебный пристав-исполнитель Сонковского районного отдела вызвала на прием для совершения исполнительных действий должника Б., в связи с неоплатой алиментов более 3-х месяцев, общий размер задолженности по алиментам составил более 300 тысяч рублей. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник стал вести себя беспокойно, начал ругаться, утверждать, что он очень талантливый человек, а его заставляют платить алименты, и заявил, что пойдет искать правду в мировом суде. В ходе беседы судебный пристав-исполнитель заметила, что под курткой у должника спрятан какой-то предмет. Она немедленно сообщила об этом начальнику отдела и старшему группы приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), и предупредила, что должник пошел на участок мирового суда.

Судебные приставы по ОУПДС быстро отреагировали на данное сообщение. Начальником отдела совместно со старшим группы по ОУПДС было решено усилить наряд судебных приставов на участке мирового суда, а также были предупреждены сотрудники ОВД по Сонковскому району. При осуществлении пропускного режима старший группы по ОУПДС, понимая, что должник раздражен и хочет устроить скандал в здании суда, очень вежливо и тактично провела работу с должником. При досмотре должника с помощью ручного металлодетектора у него под курткой был обнаружен колун (топор) и соответственно, должник не был допущен на участок мирового судьи. Благодаря взаимодействию между сотрудниками Сонковского отдела и слаженной работе судебных приставов по ОУПДС была пресечена попытка проноса в здание суда запрещенного предмета.

После данного инцидента должник был приглашен на беседу к начальнику Сонковского отдела, где совместно с судебным приставом-исполнителем с ним был составлен разговор о необходимости выплаты алиментов своим детям. Во время беседы начальник отдела познакомила должника с произведениями православного писателя Бориса Ганаго, которые помогли должнику задуматься о важнейших духовных и нравственных проблемах. В ходе прочтения должник был искренне растроган, после беседы он встал на учет в центр занятости населения и ежемесячно в добровольном порядке стал выплачивать алименты.

Важно отметить, что уже не первый год судебные приставы Сонковского отдела проводят подобные православные беседы с должниками по алиментным обязательствам. Целями бесед с должниками о православии являются возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, гармонизация в сознании граждан представлений о правах человека и чувства ответственности перед обществом, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждение их к исполнению судебных решений, создание возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей, формирование устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

Отрадно, что после таких бесед должники начинают выплачивать алименты.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

 

Категория: Новости Сонково | Просмотров: 735 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.10.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [108]Разное [308]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100