Новости Сонковского района
 
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Пожилые жители Тверской области получат льготы на капремонт
20:13
Пожилые жители Тверской области получат льготы на капремонт

Законодательным Собранием Тверской области в первом чтении принят проект закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан».

Документ разработан в связи с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Законопроект, принятый в первом чтении, предлагает установить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений. Для граждан, достигших возраста 70 лет, размер компенсации составит 50% взноса на капремонт, для граждан 80 лет и старше - 100%.

Кроме того, те же нормы закона будут действовать в случае, если в квартире совместно проживают неработающие граждане пенсионного возраста, являющиеся членами одной семьи и имеющие право собственности на данную квартиру. То есть, при достижении ими возраста 70 лет размер компенсации составит 50%, при достижении возраста 80 лет и старше предусмотрена 100% компенсация взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Сумма взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Льгота по капремонту будет предоставляться ежемесячно и независимо от уровня дохода. Она имеет заявительный принцип – потенциальный льготник должен в обязательном порядке написать соответствующее заявление.

Финансирование расходов, связанных с реализацией закона, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

- Второе чтение закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан» мы планируем провести уже в марте. Тогда же должны быть внесены и соответствующие изменения в областной бюджет, - прокомментировал решение депутатов председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Как только закон вступит в силу - компенсации начнут выплачиваться. Это, как мы планируем, апрель-май текущего года.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Категория: Разное | Просмотров: 317 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.12.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [109]Разное [318]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100