Новости Сонковского района
 
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Правительство РФ одобрило проект запрета курения в общественных местах
21:06
Правительство РФ одобрило проект запрета курения в общественных местах

Тему борьбы с курением премьер-министр Дмитрий Медведев вновь поднял новой записью в своем видеоблоге, в которой не просто рассуждал о необходимости введения новых мер, а фактически анонсировал скорое принятие нового законопроекта, предложенного министерством здравоохранения. Кабинет министров этот документ собирается рассмотреть и, вероятнее всего, одобрить на одном из своих ближайших заседаний.

Необходимость его принятия глава правительства объяснил просто - Россия стала самой курящей страной в мире. 44 миллиона граждан, а это практически треть населения, курят ежедневно. Курят мужчины, курят женщины и, что еще хуже, курят дети. "Ежегодно в России пробуют курить 400 тысяч школьников от 10 до 13 лет, и практически треть становятся постоянными курильщиками", - заявил премьер.

- Почти 400 тысяч - столько россиян мы теряем в год из-за курения. Примерно столько же, сколько живет, например, в Твери, - подвел Медведев неутешительный итог. - Получается, ежегодно целый крупный город исчезает с карты страны из-за табака, причем это мучительная и долгая смерть от рака, эмфиземы или внезапная от инфаркта или инсульта.

Новый законопроект должен оградить людей и особенно детей даже от самого вида курения. Он предусматривает полный запрет на курение на детских площадках, в школах, университетах, поликлиниках. Рестораны, кафе и бары, отметил Медведев, будут вводить его поэтапно, но к 1 января 2015 года и там нельзя будет покурить. Свободными от курения сделают все здания, где расположены органы государственной власти, существенно сократят количество точек продажи табака и запретят его открытую рекламу в магазинах.

- Но нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня, - уверен глава правительства. - Повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные деньги и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для того, чтобы отказаться от курения всем желающим, в социальную рекламу здорового образа жизни. Тем, кто говорит о дискриминации курильщиков, премьер-министр предложил задуматься о дискриминации с их стороны по отношению к тем, кто не хочет, но вынужден дышать табачным дымом. "Ни правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но мы выступаем против курения, - подчеркнул он. - Если говорить прямо, более 80 процентов наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением".


Категория: Разное | Просмотров: 834 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [107]Разное [308]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100