Новости Сонковского района
 
Главная » 2016 » Май » 25 » Правительство Тверской области обсудило исполнение и планирование бюджета: основные задачи - сокращать расходы на госуправление
11:07
Правительство Тверской области обсудило исполнение и планирование бюджета: основные задачи - сокращать расходы на госуправление


По информации министерства финансов области, доходная часть бюджета за прошлый год в целом  исполнена на 100 %, расходная часть - на 95 %. По итогам первого квартала 2016 года доходы исполнены на 27 % от годового плана. Это выше, чем в предыдущем году. По этому показателю Тверская область занимает 3 место в ЦФО, по темпам роста доходов находится в первой четверке.

Теперь заседания бюджетной комиссии проводит руководитель области, создана рабочая группа, которая готовит основные параметры главного финансового документа. При планировании и принятии бюджета особый акцент сделан на открытости бюджетных процессов, а также на обсуждении общественности и оценке экспертов.

Для эффективности региональной бюджетной политики руководитель области потребовал поэтапного сокращения расходов на госуправление. Так, например, уже принято решение об объединении двух региональных министерств, отдельное внимание будет уделено и органам местного самоуправления. Другая задача - повышение качества планирования.

- Это своевременное доведение денежных средств, информирование главных их распорядителей, подготовка документации, организация тендеров, аукционов, конкурсов. Важно наладить порядок расходования средств, - подчеркнул Игорь Руденя, напомнив участникам заседания - никакой предоплаты по госконтрактам не должно быть.

Что касается проведения конкурсов по госзаказам, то они должны быть ориентированы на малый и средний бизнес региона.

Важная часть бюджетных расходов - реализация государственных программ Тверской области. Как отметили в профильном министерстве, процент их исполнения довольно значительный: от 95% до 100%. Между тем, есть ряд программ, где этот показатель ниже.

- Всем необходимо понимать, что мероприятия, заявленные в расходную часть бюджета, нужно четко прорабатывать и воспринимать как главную целевую задачу, - обратился к министерствам глава региона.

Представители общественности, которые участвовали в заседании Правительства, предлагали  ужесточить персональную ответственность должностных лиц за исполнение намеченных мероприятий. Эксперты говорили также о развитии промышленности как об источнике увеличения доходной части бюджета. Заслуженный экономист России Иван Райдур обратил еще внимание на проблему ухода организаций от налогов.

Глава региона предложил экспертам участвовать в заседаниях бюджетной комиссии. В то же время при формирование доходной части бюджета необходимо учитывать увеличение инвестиций.

Не менее важной задачей является сокращение госдолга. В 2015 году удалось остановить его рост. При этом отношение долга к налоговым и неналоговым доходам снизилось с 78 % в 2014 году до 72 % в 2015-м.

 

Категория: Разное | Просмотров: 414 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.09.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [107]Разное [308]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100