Новости Сонковского района
 
Главная » 2014 » Апрель » 29 » В Тверской области введён особый противопожарный режим: населению запрещено посещать леса
19:05
В Тверской области введён особый противопожарный режим: населению запрещено посещать леса

В связи с повышением пожарной опасности на территории Тверской области на период с 30 апреля по 25 мая 2014 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Правительства подписано Губернатором Андреем Шевелёвым.

В период действия особого противопожарного режима IV и V классов, которые определяет министерство лесного хозяйства по данным прогноза метеорологических (погодных) условий, устанавливается запрет на посещение гражданами лесов на соответствующих территориях, за исключением лиц, осуществляющих противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тверской области на период особого противопожарного режима рекомендовано усилить контроль за соблюдением первичных и дополнительных мер пожарной безопасности в населенных пунктах органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области.

Принятие мер по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов возложено на управление МВД РФ по Тверской области. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел привлекаются к профилактической работе, проводимой подразделениями Государственной противопожарной службы.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовывать патрулирование населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, а также обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники. В случае необходимости - привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. Кроме того, в муниципалитетах должны принять меры по запрету сжигания сухой травы, усилению охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, информированию населения об установленных требованиях по обеспечению пожарной безопасности.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Категория: Разное | Просмотров: 513 | Добавил: nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.11.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новости Сонково [108]Разное [314]
Погода
МЕЖЕВАНИЕ
Компания
ИНТЕГРАЛ-ГЕО



в СОНКОВО
тел.+79206906998
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Новости Сонковского района

Друзья сайта
Реклама
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
Администрация сайта не несет ответственности за материалы и высказывания, размещенные пользователями

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100